人物

【動画】鈴木達央の出演作品・キャラ一覧まとめ!人気ランキングも!

2020年1月22日、アニソンの新女王・LiSAが結婚!

そのお相手は、イケメン声優としてファンの多い鈴木達央さん!

おめでとうございます!!!

そんな鈴木達央さんってどんなキャタクターを演じてきていたのか、せっかくなのでまとめてみました。

ファンに人気高いキャラについても、鈴木達央さんの声が入った動画をつけてランキング形式でご紹介いたします!

というわけで、

鈴木達央さんの

  • 出演作品・キャラクター一覧
  • キャラクター人気ランキング(動画付き)

をどうぞ〜ー!

 

 

鈴木達央の出演作品・キャラクター一覧

LiSAさんと結婚した鈴木達夫うさんは、声優としてどんな作品に出ていらっしゃるのでしょうか??

実は、声優界では「たっつん」なんて呼ばれていて、固定ファンもいるほど人気のある方なのです!

 

主な出演作品・キャラクター一覧

では早速、時系列でまとめてみましたのでどうぞ〜!

アニメに詳しくない人でも、知っている作品も結構ありますよー!

2003〜2009年

DEAR BOYS 石井努 2003年
愛してるぜベイベ★★ 土屋和博 2004年
SoltyRei アンディ・アンダーソン 2005年
灼眼のシャナ “琉眼”ウィネ
ガイキング
LEGEND OF DAIKU-MARYU
ディック・アルカイン 2006年
銀魂
ゼロの使い魔 ベリッソン
獣装機攻ダンクーガノヴァ 加門朔哉 2007年
はぴはぴクローバー チャクラさん
デジモンセイバーズ マグナモン
セイント・ビースト
光陰叙事詩天使譚〜
肩のものパール
図書館戦争 手塚光 2008年
そらのおとしもの 守形英四郎 2009年

2010〜2014年

出演作品 キャラクター
殿といっしょシリーズ 伊達政宗 2010年
バカとテストと召喚獣 坂本雄二
BLOOD-C 時真慎一郎 2011年
となりの怪物くん 吉田春 2012年
聖闘士星矢Ω 栄斗
黒子のバスケ 高尾和成
CRASH! 黒瀬桐
Free! 橘真琴 2013年
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000% 黒崎蘭丸
サーバント×サービス 長谷部豊
境界の彼方 名瀬博臣
イナズマイレブンGO ギャラクシー 井吹宗正
幕末Rock 高杉晋作 2014年
ノブナガン ジャック
七つの大罪 バン

2015〜2017年

出演作品 キャラクター
Dance with Devils ローエン 2015年
DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD 無神ユーマ
キュートランスフォーマー 帰ってきたコンボイの謎 ロックダウン
迷家-マヨイガ- ヴァルカナ 2016年
ドリフターズ 菅野直
だがしかし 遠藤豆
スカーレッドライダーゼクス 駒江クリストフ・ヨウスケ
SERVAMP -サーヴァンプ- 椿
ブレンド・S 秋月紅葉 2017年
ちるらん にぶんの壱 土方歳三
エルドライブ【elDLIVE】 レイン・ブリック

2018〜2020年

出演作品 キャラクター
BAKUMATSU 徳川慶喜 2018年
アンゴルモア 元寇合戦記 阿比留弥次郎
陰陽師・平安物語 源博雅
SLAND 三千界切那
魔法少女サイト 美炭貴一郎
Butlers~千年百年物語~ 神宮司高馬
あっくんとカノジョ 荘敦大
アフリカのサラリーマン ラーテル(ナレーショん) 2019年
アサシンズプライド ウィリアム・ジン
警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ- 二条クジャク
なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA- 阿修羅王
陰陽百鬼物語 源博雅 2020年
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… アラン・スティアート
魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~ アノス・ヴォルディゴード
ソマリと森の神様 ヤバシラ

 

 

七つの大罪(バン)
Free!(橘真琴)
ブレンド・S(秋月紅葉)
ドリフターズ(菅野直)
だがしかし(遠藤豆)
幕末Rock(高杉晋作)
サーバント×サービス(長谷部豊)
境界の彼方(名瀬博臣)
黒子のバスケ(高尾和成)
バカとテストと召喚獣(坂本雄二)

 

 

【動画付き】鈴木達央のキャラ人気ランキング

それでは、この中でファンの中でも人気度の熱いキャラクターはどれなのか??

口コミなどを調べた結果、独断と偏見でベスト3をランキングにてご紹介いたします!!!

1位:「Free!」橘真琴

橘真琴

遙の親友で幼馴染。面倒見がよく、マイペースな遙のことを自然と気に掛けて行動する。高校では水泳部部長としてチームをまとめてきた。気が小さいが、いざという時は内に秘めた強さを見せる。
卒業後は水泳指導者になるため東京の大学へ進む。

第一位は、ダントツでFree!の「橘真琴」さん!

2013年に放送開始されたアニメで、鈴木達央さんが演じたのは、主人公の親友役。

 

優しくお兄ちゃんのような性格を声で表現されていて、キュン♡

2位:「黒子のバスケ」高尾和成

高尾和成

秀徳高校:1年PG

黒子のミスディレクションスラ破る広い視野「鷹の目(ホークアイ)」を持ち、1年生ながらレギュラーPGをつとめる。人懐っこく明るい性格で、気難しい緑間の良き相棒となっている。

引用:黒子のバスケ公式HP

主人公・黒子の高校とはライバルとなる高校の若きエース!

 

鈴木達央さんの演じた高尾役は、本来は出番がそこまでなかったはずのキャラですが、鈴木達央さんの声で原作のキャラがかなr際立ち、かなり良いポジションを担うことになっちゃったとか。

3位:「七つの大罪」バン

バン

〈強欲の罪〉をその身に刻む〈七つの大罪〉の団員。妖精王の森にある「生命の泉」を飲んだことにより不死の身体になった。自分の興味がある物は平気で盗み、興味がないものには無関心。お酒は弱いけど、飲むのは好き。

引用:TV TOKYO

キャラクターのイメージそのもの!

という声も多く聞かれたほど、原作の雰囲気をうまく表現されているキャラクター!

なんと言っても、かっこいい。笑

まとめ

もしよろしければ、あなたの「私は絶対これが押し!!」を、是非コメントで教えてください♡

LiSAリサ結婚相手・鈴木達央のwiki経歴やイケメン画像!年収も…!紅白に出場したLiSA(りさ)の結婚発表がありましたね! お相手は声優・歌手の鈴木達央さん! 調べてみたら、子宮に響く声を持...

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です